鶏肉とたけのこの南蛮漬
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 256kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.たけのこ、鶏もも肉は一口大、いんげんは5㎝に切る。
- 2.鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 3.揚げ油を熱し、鶏もも肉を揚げる。続けてたけのこ・いんげんを素揚げにする。
- 4.③を南蛮漬の酢に漬ける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 256kcal
- タンパク質
- 15g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 12.1g
- 食塩相当量
- 1.5g