夏野菜のミネストローネ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.にんにくはみじん切り、その他の具材はそれぞれ1㎝ほどの角切りにする。
- 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらベーコンを加え炒める。
- 3.野菜を入れて炒め、軽く塩・こしょうをする。
- 4.カットトマト、水、お好みソースを加え、煮立ってきたらアクをとり、中火にして煮込む。
- 5.塩・こしょうで味をととのえる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 179kcal
- タンパク質
- 5.2g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 12.6g
- 食塩相当量
- 1.6g