ポテトとチーズのカレー春巻き

材料(4人分)
-
春巻きの皮
8枚
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じゃがいも
2個
-
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
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揚げ油
適量
-
<A>
-
小麦粉
大さじ1
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水
大さじ1
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大さじ2~3
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<B>
-
スライスチーズ、海苔
適量
-
適量
-
きゅうり
適量
作り方
- 1じゃがいもはよく洗って皮つきのままラップをして、電子レンジで加熱し、火が通ったら熱いうちに皮をむいてつぶし、呉海自カレーソースを加えてよく混ぜる。
- 2春巻きの皮の手前に、等分にした①とチーズをおき、手前から右側を折り込まずに巻き込み、綴じ目と右側に混ぜ合せたAをつけて留める。右側は尾びれの形に切る。(8本つくる)
- 3揚げ油を熱して、きつね色になるまでカラッと揚げる。
- 4鯉のぼりの目やうろこ、ポールを<B>で装飾して盛りつける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 216kcal
- たんぱく質
- 7.0 g
- 脂質
- 7.8 g
- 炭水化物
- 13.6 g
- 食塩相当量
- 1.5 g