ブーケハムサラダの生春巻き

材料(4個分)
-
「ライスペーパー120g」(ケンミン食品)(キッチンばさみを利用し対角線上に半分にカットする。計4切れ)
2枚
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レタス(フリルレタス、プリーツレタスなど)
4枚
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みんなの食卓「上級ロースハム」(日本ハム)
4枚
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きゅうり(斜め薄切りにしたもの)
4枚
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ミックスベジタブル(冷凍)にんじん、コーン、グリーンピース
各4粒
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【オーロラソース】
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大さじ1
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大さじ1
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【醤油マヨソース】
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大さじ1
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【b】食物アレルギー対応醤油
小さじ1/2~
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【b】「A-Label(エー・ラベル)ふりかけおかか」(永谷園)
小さじ1
作り方
- 1レタスはライスペーパーの半分くらいに大きさを揃えておく。きゅうりは縦半分に切る。
- 2【a】と【b】の調味料をそれぞれ混ぜ合わせ、オーロラソースと醤油マヨソースを作る
- 3<ハムの花を作る>ロースハムは半分に折る。キッチンばさみで折り曲げた部分に長さ1.5㎝、幅7~8㎜間隔で切り込みを入れる。重ねたまま端からクルクルと巻く。
- 4ライスペーパー1/2枚を水またはぬるま湯に1枚ずつ浸し、やわらかくなりはじめたら引き上げ、お皿の上に三角形の形に置く。中央にレタスとハムの花をのせる。手前側から向かい側に少し折りたたむ。左端から折りたたみ、右端から折り返す。
- 5ハムの花の中央にミックスベジタブルを埋め込み、きゅうりを差し込む。
- 6器に並べ、オーロラソースと醤油マヨソースを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個分あたり)
- エネルギー
- 81kcal
- たんぱく質
- 3.3 g
- 脂質
- 3.8 g
- 炭水化物
- 7.9 g
- 食塩相当量
- 0.9 g