調理時間
25分
エネルギー
535kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水を入れ、先にやまいもパウダーを加えて攪拌する。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2①にキャベツ、ねぎ、卵、天かすを加え、スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  3. 3約200度のプレートに、スプーンなどを使用し、一口サイズ分の生地を広げる。
  4. 43分経過したら、豚肉をはじめ、お好みのトッピングをのせてひっくり返す。
  5. 5蓋をして、約5分蒸し焼きにする。
  6. 6蓋をとり、ひっくり返して更に約2分焼く。
  7. 7お好みソースをぬり、青のりをかける。
ポイント
*トッピングの具材はお好みのものをどうぞ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
535kcal
たんぱく質
23.0 g
脂質
23.8 g
炭水化物
55.7 g
食塩相当量
4.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!