プチオコ

材料(1人分)
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キャベツ(3mm×2cm)
150g
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青ねぎ(小口切り)
5g
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豚バラ肉(3cm長さ)
40g
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卵
1個
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水
50ml
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適量
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30g
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1g
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10g
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適宜
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<トッピング>
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えび、いかなどの魚介類、キムチなど
適宜
作り方
- 1ボウルに水を入れ、先にやまいもパウダーを加えて攪拌する。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2①にキャベツ、ねぎ、卵、天かすを加え、スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
- 3約200度のプレートに、スプーンなどを使用し、一口サイズ分の生地を広げる。
- 43分経過したら、豚肉をはじめ、お好みのトッピングをのせてひっくり返す。
- 5蓋をして、約5分蒸し焼きにする。
- 6蓋をとり、ひっくり返して更に約2分焼く。
- 7お好みソースをぬり、青のりをかける。
ポイント
*トッピングの具材はお好みのものをどうぞ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 535kcal
- たんぱく質
- 23.0 g
- 脂質
- 23.8 g
- 炭水化物
- 55.7 g
- 食塩相当量
- 4.0 g