さつまいたけお好み焼

秋の味覚!きのこの香りとさつまいものホクホクが最高です

調理時間
20分
エネルギー
-
塩分
-

材料(2人分)

作り方

  1. 1さつまいもは1cm角に切り、水にさらした後、600Wで1分半レンジアップする。
  2. 2キャベツは粗みじん切り、青ねぎは小口切り、まいたけを一口大に切る。
  3. 3ボウルに水・お好み焼粉を入れ混ぜる。
  4. 4③に①・②・天かす・卵を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に③を厚さ2cmに広げて3分焼く。
  6. 6豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
  7. 7フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
  8. 8お好みソース・青のりをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!