さつまいたけお好み焼

材料(2人分)
- 
                    
キャベツ
300g
 - 
                    
まいたけ
200g
 - 
                    
さつまいも
100g
 - 
                    
青ねぎ
10g
 - 
                    
豚バラ肉
80g
 - 
                    
卵
2個
 - 
                    
水
150ml
 - 
                    
                    
2人前
 - 
                    
                    
120g
 
作り方
- 1さつまいもは1cm角に切り、水にさらした後、600Wで1分半レンジアップする。
 - 2キャベツは粗みじん切り、青ねぎは小口切り、まいたけを一口大に切る。
 - 3ボウルに水・お好み焼粉を入れ混ぜる。
 - 4③に①・②・天かす・卵を入れ混ぜ合わせる。
 - 5ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に③を厚さ2cmに広げて3分焼く。
 - 6豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
 - 7フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
 - 8お好みソース・青のりをかけて完成。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
 - -
 
- たんぱく質
 - -
 
- 脂質
 - -
 
- 炭水化物
 - -
 
- 食塩相当量
 - -
 




