肉巻き野菜のスティックフライ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
486kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • アスパラ

    4本

  • キャベツの葉

    4枚

  • ゆでたけのこ

    1/2本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • オタフクお好みソース

    適量

作り方

  1. 1アスパラは根元を切りおとし、下から1/3の皮をピーラーでむく。たけのこは縦に4等分の くし形に切る。キャベツの葉は洗って軽くラップをして、電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとっておく。
  2. 2豚肉を広げて塩・こしょうをする。
  3. 3①の野菜にそれぞれ②の豚肉を巻き付け、形を整える。
  4. 4小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  5. 5④を盛りつけ、お好みソースを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
486kcal
たんぱく質
15.6 g
脂質
37.3 g
炭水化物
18.9 g
食塩相当量
1.2 g