肉巻き野菜のスティックフライ

材料(4人分)
-
豚バラ薄切り肉
300g
-
アスパラ
4本
-
キャベツの葉
4枚
-
ゆでたけのこ
1/2本
-
塩・こしょう
適量
-
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
適量
作り方
- 1アスパラは根元を切りおとし、下から1/3の皮をピーラーでむく。たけのこは縦に4等分の くし形に切る。キャベツの葉は洗って軽くラップをして、電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとっておく。
- 2豚肉を広げて塩・こしょうをする。
- 3①の野菜にそれぞれ②の豚肉を巻き付け、形を整える。
- 4小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 5④を盛りつけ、お好みソースを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 486kcal
- たんぱく質
- 15.6 g
- 脂質
- 37.3 g
- 炭水化物
- 18.9 g
- 食塩相当量
- 1.2 g