豚肉とズッキーニのレンジ蒸し

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
180kcal
塩分
1.1g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • ズッキーニ

    1本

  • 塩・こしょう

    各適量

  • <A>

  •  長ねぎ(粗みじん切り)

    大さじ2~3

  •  しょうが(みじん切り)

    小さじ1

  •  オタフク南蛮漬の酢

    大さじ3~4

  •  ごま油

    小さじ2

  • ごま

    適量

作り方

  1. 1豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。ズッキーニは5㎜幅の輪切りにする。
  2. 2耐熱容器に豚肉とズッキーニを交互に重ねて並べ、ラップをかけて、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
  3. 3混ぜ合わせた<A>を②に回しかけて、ごまをふる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.38)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
15.5g
炭水化物
4.8g
食塩相当量
1.1g