豚肉とズッキーニのレンジ蒸し

材料(4人分)
-
豚バラ薄切り肉
150g
-
ズッキーニ
1本
-
塩・こしょう
各適量
-
<A>
-
長ねぎ(粗みじん切り)
大さじ2~3
-
しょうが(みじん切り)
小さじ1
-
大さじ3~4
-
ごま油
小さじ2
-
ごま
適量
作り方
- 1豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。ズッキーニは5㎜幅の輪切りにする。
- 2耐熱容器に豚肉とズッキーニを交互に重ねて並べ、ラップをかけて、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
- 3混ぜ合わせた<A>を②に回しかけて、ごまをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.38)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 180kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 15.5g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食塩相当量
- 1.1g