夏野菜スープカレー

材料(2人分)
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鶏もも肉
1枚
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塩・こしょう
各適量
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完熟トマト
1個
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かぼちゃ
2切れ
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なす
小1本
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ピーマン
1個
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パプリカ(赤)
1/4個
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にんにく(すりおろし)
大さじ1/2
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サラダ油
適量
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大さじ4
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ブイヨンキューブ
1個
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水
カップ1と1/2
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ご飯
2人分
作り方
- 1鶏肉はひと口大に切って、塩・こしょうをする。トマトは7~8㎜角に切る。なすは縦半分に切って皮に切り目を入れる。ピーマン、パプリカも縦半分に切る。
- 2油を熱したフライパンに、かぼちゃ、なす、ピーマン、パプリカを入れ、揚げ焼きにし、一旦取り出す。
- 3②のフライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き、両面焼き色がついたらトマト、にんにく、呉海自カレーソース、ブイヨンキューブ、水を入れる。
- 4煮立ってきたら中火にし、時々混ぜながら7~8分煮て、②を入れ2~3分たったら、呉海自カレーソース(分量外)で味を調整する。
- 5器に盛り付け、ご飯を添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.38)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 612kcal
- たんぱく質
- 26.9g
- 脂質
- 23.6g
- 炭水化物
- 79.1g
- 食塩相当量
- 2.5g