ソース親子丼

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
664kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 鶏もも肉

    50g

  • たまねぎ

    30g

  • 2個

  • 青ねぎ

    1~2本

  • ごはん

    丼1杯

  • <A>

  • オタフクお好みソース

    大さじ3~4

  • カップ1/2

作り方

  1. 1鶏肉はそぎ切り、たまねぎはスライス、青ねぎは薄く斜め切りにする。
  2. 2親子鍋(又はフライパン)にお好みソースと水を入れてよく混ぜ、鶏肉、たまねぎを加えて火にかける。
  3. 3鶏肉に火が通ってきたら、軽く溶きほぐした卵を流し入れる。
  4. 4卵が半熟程度になったら、ねぎを加える。
  5. 5器にご飯を盛り、④を上からのせる。
ポイント
季刊誌おたふく54号掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
664kcal
たんぱく質
26.8 g
脂質
17.9 g
炭水化物
92.6 g
食塩相当量
2.9 g