オムそば飯
材料(2人分)
-
焼そば麺
1/2袋
-
ごはん
100g
-
たまご
2個
-
キャベツ
20g
-
ハム
2枚
-
サラダ油
適量
-
紅生姜
適量
-
<A>
-
大さじ4
-
大さじ1~2
-
かつお節
1袋(約1.5g)
作り方
- 1キャベツは粗みじん切り、ハムは半分に切り細切りにする。焼そば麺は格子状に切り、細かくする。たまごは溶いておく。
- 2弱火で熱した卵焼き器にサラダ油をひき、キャベツ、ハム、焼そば麺を入れ、火が通るまで炒める。
- 3ごはん、<A>を加え、混ぜ合わせながら2~3分炒める。
- 4フライ返しなどで平らに押し固め、三つ折りにするイメージでくるくると巻く。
- 5③を端によせて、たまごの半量を流し入れる。たまごの表面が固まってきたら、卵焼きをつくるように③のそばめしごと巻く。同様にして計2回繰り返す。
- 6食べやすい大きさに切って器に盛り、紅しょうがを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 305kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 36.0g
- 食塩相当量
- 0.9g