オムそば飯

お弁当に喜ばれる!

調理時間
10分
エネルギー
305kcal
塩分
0.9g

材料(2人分)

作り方

  1. 1キャベツは粗みじん切り、ハムは半分に切り細切りにする。焼そば麺は格子状に切り、細かくする。たまごは溶いておく。
  2. 2弱火で熱した卵焼き器にサラダ油をひき、キャベツ、ハム、焼そば麺を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3ごはん、<A>を加え、混ぜ合わせながら2~3分炒める。
  4. 4フライ返しなどで平らに押し固め、三つ折りにするイメージでくるくると巻く。
  5. 5③を端によせて、たまごの半量を流し入れる。たまごの表面が固まってきたら、卵焼きをつくるように③のそばめしごと巻く。同様にして計2回繰り返す。
  6. 6食べやすい大きさに切って器に盛り、紅しょうがを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
305kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
13.7g
炭水化物
36.0g
食塩相当量
0.9g

おいしい焼き方

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