調理時間
15分
エネルギー
635kcal
塩分
3.3g

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚肉は食べやすいサイズに切っておく。たまごはしっかり溶いておく。
  2. 2中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、肉に火が通ったら、もやしを加え、軽く塩・こしょうをして炒める。
  3. 3たまごを1/2程度流し、フライパン全体にいきわたらせ、真ん中に天かす、チーズをのせる。
  4. 4周りが固まってきたら、フライ返しで手前に巻いていく。
  5. 5卵焼きを巻く要領で、数回にわけてたまごを巻く。
  6. 6器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでマヨネーズ、かつおぶし、青のりをかける。
ポイント

フライパンで巻くだけ、カンタン節約メニュー!

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
635kcal
たんぱく質
34.4g
脂質
49.4g
炭水化物
17.3g
食塩相当量
3.3g