まきトン
材料(1人分)
-
豚バラ肉
40g
-
もやし
1/2袋(100g)
-
たまご
3個
-
ピザ用チーズ
40g
-
塩・こしょう
適量
-
10g
-
適量
-
マヨネーズ(お好みで)
適量
-
適量
-
かつお節(お好みで)
適量
作り方
- 1豚肉は食べやすいサイズに切っておく。たまごはしっかり溶いておく。
- 2中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、肉に火が通ったら、もやしを加え、軽く塩・こしょうをして炒める。
- 3たまごを1/2程度流し、フライパン全体にいきわたらせ、真ん中に天かす、チーズをのせる。
- 4周りが固まってきたら、フライ返しで手前に巻いていく。
- 5卵焼きを巻く要領で、数回にわけてたまごを巻く。
- 6器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでマヨネーズ、かつおぶし、青のりをかける。
ポイント
フライパンで巻くだけ、カンタン節約メニュー!
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 635kcal
- たんぱく質
- 34.4g
- 脂質
- 49.4g
- 炭水化物
- 17.3g
- 食塩相当量
- 3.3g