フロマージュトンペイ~お好みトマトソース~
材料(1人分)
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豚バラ肉(長さ約15cm)
2枚
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カマンベールチーズ
1個(90g)
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たまご
1個
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青ねぎ(カット)
25g
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5g
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サラダ油
1g
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40g
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トマト(ダイスカット)
40g
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マヨネーズ(練り込み、上掛け)
各10g
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適量
作り方
- 1カマンベールチーズを半分に切る。トマトをダイスカットし、お好みソースを入れたシェラカップに入れる。たまごとマヨネーズを溶いておく。
- 2火を中火にして、ホットサンドメーカーにサラダ油を塗り、豚肉をにおき、その上に半分にカットしたカマンベールチーズをのせる。
- 3空いたスペースに青ねぎと天かすをつめ、①の溶き卵を流し入れる。
- 4蓋をとじ、両面きつね色になったら、火からおろす。
- 5お好みソースとトマトの入ったシェラカップをあたためる。
- 6④に⑤をかけ、マヨネーズと青のりをふる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 654kcal
- たんぱく質
- 28.5g
- 脂質
- 53.5g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食塩相当量
- 4.3g