酢氷冷しゃぶ

調理時間
10分(冷凍時間除く)
エネルギー
312kcal
塩分
1.3g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • グリーンリーフなど葉野菜

    適量

  • プチトマト

    4個

  • オタフク南蛮漬の酢

    25cc

  • 25cc

作り方

  1. 1フリーザーバック等に南蛮漬の酢と水をいれ一晩冷凍庫で凍らせる。
  2. 2豚肉はたっぷりのお湯で湯がき、火が通ったらザルにあげて粗熱をとる。
  3. 3器にリーフとプチトマトを盛り付けた上に②をのせる。
  4. 4①をくずしながらのせる。
ポイント

らっきょう酢、たちまちうまい酢、なますの酢でも作れます!

(その場合醤油を少し加えるのがオススメです)

酢氷は多めに作って凍らせておくと他メニューにも使用しやすいです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
312kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
26.6g
炭水化物
8.3g
食塩相当量
1.3g