スパニッシュオムレツ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
20分
187kcal
1.2g
- ※1人分あたり
- ※水にさらす時間を除く
材料(4人分)
-
卵
5~6個
-
じゃがいも
1個
-
ウインナー(またはブロックベーコン)
2本
-
ミニトマト
4個
-
ピーマン
1個
-
玉ねぎ
1/4個
-
塩・こしょう
各適量
-
バター
10g
-
サラダ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1じゃがいもはさいの目切りにし、水にさらして水けをきる。
ウインナー、ピーマン、玉ねぎはそれぞれ1㎝角に切る。トマトは4等分に切る。 - 2油を熱したフライパンでじゃがいも、ウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒め、火が通ったら呉海自カレーソースを加えてからめ、火を止めて粗熱をとる。
- 3ボウルに卵を溶きほぐし、軽く塩・こしょうし、②とトマトを加えて混ぜる。
- 4バターと油を熱したフライパンに③を流し入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜる。
- 5底面が固まったら、ひっくり返して両面焼く。
- 6フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 8.7g
- 脂質
- 12.9g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食塩相当量
- 1.2g