スパニッシュオムレツ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
187kcal
塩分
1.2g
  • 1人分あたり
  • 水にさらす時間を除く

材料(4人分)

  • 5~6個

  • じゃがいも

    1個

  • ウインナー(またはブロックベーコン)

    2本

  • ミニトマト

    4個

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 塩・こしょう

    各適量

  • バター

    10g

  • サラダ油

    適量

  • オタフク呉海自カレーソース

    大さじ2~3

作り方

  1. 1じゃがいもはさいの目切りにし、水にさらして水けをきる。
    ウインナー、ピーマン、玉ねぎはそれぞれ1㎝角に切る。トマトは4等分に切る。
  2. 2油を熱したフライパンでじゃがいも、ウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒め、火が通ったら呉海自カレーソースを加えてからめ、火を止めて粗熱をとる。
  3. 3ボウルに卵を溶きほぐし、軽く塩・こしょうし、②とトマトを加えて混ぜる。
  4. 4バターと油を熱したフライパンに③を流し入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜる。
  5. 5底面が固まったら、ひっくり返して両面焼く。
  6. 6フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
187kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
12.9g
炭水化物
11.1g
食塩相当量
1.2g