ミルフィーユハムカツサンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
298kcal
塩分
2.3g
  • 1人分あたり
  • 冷蔵庫でなじませる時間を除く

材料(4人分)

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

  • スライスハム

    8枚

  • スライスチーズ

    3枚

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 〈ソース〉

  •  オタフクお好みソース

    大さじ3~4

  •  練りからし

    適宜

作り方

  1. 1スライスチーズは4等分に切る。薄力粉と水は1:1.5の割合で混ぜ合わせ、バッター液を作る。
  2. 2ハム1枚にチーズ2切れを、チーズがハムからはみ出さないようバランスよく重ね、これを合計3回行い、最後にハムを重ねる。(2個作る)
  3. 3①に②をくぐらせ、パン粉をまぶして冷蔵庫で10分程度置き、揚げ油で両面きつね色になるまで揚げる。
  4. 4<ソース>を食パンの片面に塗って、③をのせ、その上に<ソース>を塗り、食パンで挟む。(2個作る)
  5. 5ラップに包んでなじませ、4等分に切り、盛り付ける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
298kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
10.6g
炭水化物
39.2g
食塩相当量
2.3g