ミルフィーユハムカツサンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
25分
298kcal
2.3g
- ※1人分あたり
- ※冷蔵庫でなじませる時間を除く
材料(4人分)
-
食パン(6枚切り)
4枚
-
スライスハム
8枚
-
スライスチーズ
3枚
-
薄力粉
適量
-
水
適量
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
〈ソース〉
-
大さじ3~4
-
練りからし
適宜
作り方
- 1スライスチーズは4等分に切る。薄力粉と水は1:1.5の割合で混ぜ合わせ、バッター液を作る。
- 2ハム1枚にチーズ2切れを、チーズがハムからはみ出さないようバランスよく重ね、これを合計3回行い、最後にハムを重ねる。(2個作る)
- 3①に②をくぐらせ、パン粉をまぶして冷蔵庫で10分程度置き、揚げ油で両面きつね色になるまで揚げる。
- 4<ソース>を食パンの片面に塗って、③をのせ、その上に<ソース>を塗り、食パンで挟む。(2個作る)
- 5ラップに包んでなじませ、4等分に切り、盛り付ける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 298kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 39.2g
- 食塩相当量
- 2.3g