辛くないチリコンカン

材料(2皿分)
-
「特定原材料8品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース」(ハウス)
1袋
-
豚ひき肉
200g
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」 (日本ハム)
1パック
-
玉ねぎ
中1/2個
-
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰)
1缶
-
大さじ3
-
サラダ油
小さじ1
-
水
100ml
作り方
- 1玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、①の玉ねぎ、ベーコンを加えて豚ひき肉がほぐれ、火が通るまで炒める。
- 3水を加えて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、ミックスビーンズと1歳からのケチャップソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4再び弱火~中火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分間煮詰める。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 525kcal
- たんぱく質
- 28.3 g
- 脂質
- 27.5 g
- 炭水化物
- 38.8 g
- 食塩相当量
- 4.1 g