辛くないチリコンカン

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
525kcal
塩分
4.1 g
  • 1人分あたり

材料(2皿分)

  • 「特定原材料8品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース」(ハウス)

    1袋

  • 豚ひき肉

    200g

  • みんなの食卓「上級ハーフベーコン」 (日本ハム)

    1パック

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰)

    1缶

  • 「1歳からのケチャップソース」(オタフク)

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ1

  • 100ml

作り方

  1. 1玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、①の玉ねぎ、ベーコンを加えて豚ひき肉がほぐれ、火が通るまで炒める。
  3. 3水を加えて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、ミックスビーンズと1歳からのケチャップソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4再び弱火~中火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分間煮詰める。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。

 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
525kcal
たんぱく質
28.3 g
脂質
27.5 g
炭水化物
38.8 g
食塩相当量
4.1 g