レンチン豚もやし

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
10分
エネルギー
61kcal
塩分
0.4 g
  • 1個分あたり

材料(7個分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

    7枚

  • みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)

    1パック

  • もやし

    100g

  • 豆苗

    15g

  • 「A-Lable(エー・ラベル) ふりかけ おかか」(永谷園)

    大さじ1

  • 「1歳からのノンエッグマヨ」(オタフク)

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. 1レモン汁と1歳からのノンエッグマヨを混ぜ合わせる。
  2. 2豚バラ肉を広げ、その上にベーコンをのせる。
  3. 37等分したもやし、豆苗を②にのせて巻く。同じものを6つ作る。
  4. 4深めの耐熱皿に③を並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで600W2分15秒~30秒加熱する。※レンジ調理後は器が熱くなっているのでご注意ください。※加熱時間は目安です。
  5. 5①とA-Labelふりかけ おかかを添える。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個分あたり)

エネルギー
61kcal
たんぱく質
2.8 g
脂質
4.9 g
炭水化物
1.4 g
食塩相当量
0.4 g