レンチン豚もやし
材料(7個分)
-
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
7枚
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)
1パック
-
もやし
100g
-
豆苗
15g
-
「A-Lable(エー・ラベル) ふりかけ おかか」(永谷園)
大さじ1
-
大さじ1
-
レモン汁
小さじ1
作り方
- 1レモン汁と1歳からのノンエッグマヨを混ぜ合わせる。
- 2豚バラ肉を広げ、その上にベーコンをのせる。
- 37等分したもやし、豆苗を②にのせて巻く。同じものを6つ作る。
- 4深めの耐熱皿に③を並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで600W2分15秒~30秒加熱する。※レンジ調理後は器が熱くなっているのでご注意ください。※加熱時間は目安です。
- 5①とA-Labelふりかけ おかかを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個分あたり)
- エネルギー
- 61kcal
- たんぱく質
- 2.8 g
- 脂質
- 4.9 g
- 炭水化物
- 1.4 g
- 食塩相当量
- 0.4 g