レンチンポトフ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
12分
エネルギー
215kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 冷凍ミックス野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、ヤングコーン、いんげんなど)

    140g

  • みんなの食卓「小さなシャウエッセン」(日本ハム)

    1袋

  • 厚揚げ

    60g

  • 【a】

  • 「1歳からのケチャップソース」(オタフク)

    大さじ1

  • 食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)

    小さじ1

  • 160ml

作り方

  1. 1あらかじめ【a】を混ぜておく。厚揚げは6等分にする。
  2. 2深めの耐熱皿に冷凍ミックス野菜を入れ、ラップをかける。電子レンジで600W3分加熱する。
  3. 3②にシャウエッセン、厚揚げ、①のスープを加え、ラップをかけて電子レンジで600W3分30秒加熱する。※レンジ調理後は器が熱くなっているのでご注意ください。※加熱時間は目安です。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
215kcal
たんぱく質
10.1 g
脂質
15.4 g
炭水化物
8.7 g
食塩相当量
1.8 g