レンチンポトフ

材料(2人分)
-
冷凍ミックス野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、ヤングコーン、いんげんなど)
140g
-
みんなの食卓「小さなシャウエッセン」(日本ハム)
1袋
-
厚揚げ
60g
-
【a】
-
大さじ1
-
食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)
小さじ1
-
水
160ml
作り方
- 1あらかじめ【a】を混ぜておく。厚揚げは6等分にする。
- 2深めの耐熱皿に冷凍ミックス野菜を入れ、ラップをかける。電子レンジで600W3分加熱する。
- 3②にシャウエッセン、厚揚げ、①のスープを加え、ラップをかけて電子レンジで600W3分30秒加熱する。※レンジ調理後は器が熱くなっているのでご注意ください。※加熱時間は目安です。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 10.1 g
- 脂質
- 15.4 g
- 炭水化物
- 8.7 g
- 食塩相当量
- 1.8 g