たまねぎのお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
605kcal
塩分
4.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1たまねぎは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  3. 3②にたまねぎ、青ねぎ、卵、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくら混ぜ合わせる。
  4. 4中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人前の③をのせて、形を整えて3分焼く。
  5. 5豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
  6. 6フタを取り、ひっくり返し3分焼き、お皿に盛りつけ、お好みソース、青のりををかければ出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
605kcal
たんぱく質
19.8 g
脂質
26.7 g
炭水化物
70.0 g
食塩相当量
4.4 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!