てりたまチキンサンド

調理時間
20分
エネルギー
-
塩分
-

材料(2人分)

  • 食パン(6~8枚切り)

    4枚

  • レタス

    1枚

  • トマト

    小1個

  • バター 、マヨネーズ

    各適量

  • <てりやきチキン>

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 塩、小麦粉

    各少々

  • オタフクお好みソース

    大さじ2

  • サラダ油

    少々

  • <卵>

  • 2個

  • バター

    5g

  • A 牛乳

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 1鶏肉は6等分の削ぎ切りにし、塩、小麦粉をふる。
  2. 2レタスは半分にちぎり、パンの大きさに折りたたみ、トマトは5mm程度の輪切りにする。
  3. 3卵をボウルに割り入れ、Aの牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンに流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にして取り出しておく。
  4. 4③のフライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し両面焼く。
  5. 5お好みソースを加えて煮絡めて火を止め、そのまま余熱で火を通す。
  6. 6食パンはトースターで軽く焼き、バターを2枚に塗り、レタス、トマト、卵、鶏肉を等分にのせ、マヨネーズをかけ残りのパンで挟む。
  7. 7ラップで包んで10分ほどおいてなじませ、ラップごと半分に切り、ラップをはずして器に盛る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-