てりたまチキンサンド

材料(2人分)
-
食パン(6~8枚切り)
4枚
-
レタス
1枚
-
トマト
小1個
-
バター 、マヨネーズ
各適量
-
<てりやきチキン>
-
鶏むね肉
1/2枚
-
塩、小麦粉
各少々
-
大さじ2
-
サラダ油
少々
-
<卵>
-
卵
2個
-
バター
5g
-
A 牛乳
大さじ2
-
A 砂糖
小さじ1/2
作り方
- 1鶏肉は6等分の削ぎ切りにし、塩、小麦粉をふる。
- 2レタスは半分にちぎり、パンの大きさに折りたたみ、トマトは5mm程度の輪切りにする。
- 3卵をボウルに割り入れ、Aの牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンに流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にして取り出しておく。
- 4③のフライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し両面焼く。
- 5お好みソースを加えて煮絡めて火を止め、そのまま余熱で火を通す。
- 6食パンはトースターで軽く焼き、バターを2枚に塗り、レタス、トマト、卵、鶏肉を等分にのせ、マヨネーズをかけ残りのパンで挟む。
- 7ラップで包んで10分ほどおいてなじませ、ラップごと半分に切り、ラップをはずして器に盛る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -