はしまき

材料(2人分)
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キャベツ(3mm×2cm)
40g
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15g
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40g
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卵
1個
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水
80g
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50g
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少々
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紅しょうが(みじん切り)
少々
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かつお節
少々
作り方
- 1ボウルに分量の水を入れた後、粉を入れて、粉玉がなくなるまで混ぜる。
- 2①に、キャベツ・天かす・卵を入れ、よく混ぜる。
- 3200度に熱したホットプレートに、②を薄く長方形に流し入れ、形を整える。その後、紅生姜を全体的にまぶす。(約2分)
- 4周りの生地が焼けてきたらひっくり返し、少し押さえた後、両面焼き上げる。(約2分)
- 5再度ひっくり返し、箸を使って巻き上げる。巻き終わりの最後には、つなぎの生地をかける。◎箸の巻き方割り箸は割らずに隙間を開けて生地を挟み、ヘラで支えながら巻いていく。難しければ。巻いて完成させた後に、箸をさす。
- 6仕上げに、お好みソースを塗り、お好みでマヨネーズ・青のり・かつお節をかけて完成
ポイント
卵焼き器で作ると形が綺麗に作れます。卵焼き器の中で巻き、お皿に盛り付けた後に箸を差し込みましょう!きつく巻くと箸が抜けず食べやすいです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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