おうちで夏祭り!

調理時間
15分
エネルギー
-
塩分
-

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに分量の水を入れた後、粉を入れて、粉玉がなくなるまで混ぜる。
  2. 2①に、キャベツ・天かす・卵を入れ、よく混ぜる。
  3. 3200度に熱したホットプレートに、②を薄く長方形に流し入れ、形を整える。その後、紅生姜を全体的にまぶす。(約2分)
  4. 4周りの生地が焼けてきたらひっくり返し、少し押さえた後、両面焼き上げる。(約2分)
  5. 5再度ひっくり返し、箸を使って巻き上げる。巻き終わりの最後には、つなぎの生地をかける。◎箸の巻き方割り箸は割らずに隙間を開けて生地を挟み、ヘラで支えながら巻いていく。難しければ。巻いて完成させた後に、箸をさす。
  6. 6仕上げに、お好みソースを塗り、お好みでマヨネーズ・青のり・かつお節をかけて完成
ポイント
卵焼き器で作ると形が綺麗に作れます。卵焼き器の中で巻き、お皿に盛り付けた後に箸を差し込みましょう!きつく巻くと箸が抜けず食べやすいです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
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おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
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