子どもにおすすめ!お好みソースでそばめし

フライパンで簡単そばめし!お好みソースで甘口に仕上げます。

調理時間
20分
エネルギー
649kcal
塩分
3.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1焼きそば麺をレンジで温め、ボールに移し、ヘラで刻みます。
  2. 21~2cm程度になったら、ご飯を入れて混ぜ合わせ、ある程度混ざったらお好みソースを入れ、全体にからむように混ぜます。
  3. 3強めの中火でフライパンを熱し、豚バラスライスを投入し、軽く炒めます。(油は敷きません)
  4. 4豚バラがまだ少しピンクが残るくらいのタイミングで、ねぎ以外の合わせた野菜を投入する。
  5. 5ある程度炒まったら、ソースをからめた焼きそば麺,ごはんを混ぜ合わせたものを入れます。
  6. 6全体がぱらっとするまでよく炒め、最後にねぎを入れて軽く混ぜます。
  7. 7混ざったらお皿に盛り付け、青のりをふって完成!
ポイント
炒めると焦げ付きやすいお好みソースでもこの方法なら焦げ付かず、おいしいそばめしを作ることができます。甘めに仕上がるので、こども向けのそばめしです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
649kcal
たんぱく質
14.9 g
脂質
21.9 g
炭水化物
94.1 g
食塩相当量
3.4 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!