子どもにおすすめ!お好みソースでそばめし

フライパンで簡単そばめし!お好みソースで甘口に仕上げます。
20分
649kcal
3.4 g
- ※1人分あたり
材料(2人分)
-
焼きそば麺
1袋
-
ごはん
200g
-
キャベツ(みじん切り)
50g
-
玉ねぎ(みじん切り)
50g
-
にんじん(みじん切り)
30g
-
ねぎ(小口切り)
20g
-
20g
-
120g
-
豚バラスライス
80g
-
適宜
作り方
- 1焼きそば麺をレンジで温め、ボールに移し、ヘラで刻みます。
- 21~2cm程度になったら、ご飯を入れて混ぜ合わせ、ある程度混ざったらお好みソースを入れ、全体にからむように混ぜます。
- 3強めの中火でフライパンを熱し、豚バラスライスを投入し、軽く炒めます。(油は敷きません)
- 4豚バラがまだ少しピンクが残るくらいのタイミングで、ねぎ以外の合わせた野菜を投入する。
- 5ある程度炒まったら、ソースをからめた焼きそば麺,ごはんを混ぜ合わせたものを入れます。
- 6全体がぱらっとするまでよく炒め、最後にねぎを入れて軽く混ぜます。
- 7混ざったらお皿に盛り付け、青のりをふって完成!
ポイント
炒めると焦げ付きやすいお好みソースでもこの方法なら焦げ付かず、おいしいそばめしを作ることができます。甘めに仕上がるので、こども向けのそばめしです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 649kcal
- たんぱく質
- 14.9 g
- 脂質
- 21.9 g
- 炭水化物
- 94.1 g
- 食塩相当量
- 3.4 g