きゅうりのカリカリ漬け

材料(4人分)
-
きゅうり
2本
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しょうが
1かけ
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赤唐辛子(輪切り)
適量
-
カップ3/4
作り方
- 1きゅうりは乱切り、しょうがはせん切りにする。
- 2鍋に南蛮漬の酢、しょうが、赤唐辛子を入れて中火にかけ、煮立ってきたらきゅうりを加える。
- 3再び煮立ったら1分程煮て火を止め、鍋ごと氷水で冷やし、粗熱をとる。
- 4③を繰り返し、味をしみ込ませる。
- 5④を汁ごと冷蔵庫で冷やす。(調理時間には漬け込み時間は含まない)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 30kcal
- たんぱく質
- 0.9 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 6.4 g
- 食塩相当量
- 0.9 g