さば缶とビーンズのサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
130kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • さばの水煮(缶詰)

    1//2缶

  • ミックスビーンズ

    1袋(50g)

  • 紫たまねぎ

    1/4個

  • 大葉

    適量

  • オタフク南蛮漬の酢

    大さじ2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1紫たまねぎは薄切りにして水にさらして水けをよくきり、南蛮漬の酢につけておく。
  2. 2①にビーンズとサバの水煮缶は軽く汁気をきり、粗くほぐしながら、混ぜ合わせる。
  3. 3器に盛り、大葉の刻んだものと粗挽き黒こしょうをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
130kcal
たんぱく質
10.4 g
脂質
4.0 g
炭水化物
12.3 g
食塩相当量
1.2 g