さば缶とビーンズのサラダ

材料(2人分)
-
さばの水煮(缶詰)
1//2缶
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ミックスビーンズ
1袋(50g)
-
紫たまねぎ
1/4個
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大葉
適量
-
大さじ2
-
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
- 1紫たまねぎは薄切りにして水にさらして水けをよくきり、南蛮漬の酢につけておく。
- 2①にビーンズとサバの水煮缶は軽く汁気をきり、粗くほぐしながら、混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、大葉の刻んだものと粗挽き黒こしょうをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 130kcal
- たんぱく質
- 10.4 g
- 脂質
- 4.0 g
- 炭水化物
- 12.3 g
- 食塩相当量
- 1.2 g