海鮮焼きびたし

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
132kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • えび(ブラックタイガーなど)

    6尾

  • いか

    1ぱい

  • しめじ

    1/2袋

  • ズッキーニ

    小1/2本

  • サラダ油

    適量

  • オタフク南蛮漬の酢

    カップ1/2

作り方

  1. 1えびは背ワタを取り、殻をむく。いかも下処理し、胴は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. 3フライパンに油を熱し、①②を焼き、火を通す。
  4. 4南蛮漬の酢に③を漬け込む。(調理時間には漬け込み時間は含まない)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
132kcal
たんぱく質
16.2 g
脂質
3.4 g
炭水化物
9.2 g
食塩相当量
1.9 g