海鮮焼きびたし

材料(2人分)
-
えび(ブラックタイガーなど)
6尾
-
いか
1ぱい
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しめじ
1/2袋
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ズッキーニ
小1/2本
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サラダ油
適量
-
カップ1/2
作り方
- 1えびは背ワタを取り、殻をむく。いかも下処理し、胴は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは輪切りにする。
- 2しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 3フライパンに油を熱し、①②を焼き、火を通す。
- 4南蛮漬の酢に③を漬け込む。(調理時間には漬け込み時間は含まない)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 132kcal
- たんぱく質
- 16.2 g
- 脂質
- 3.4 g
- 炭水化物
- 9.2 g
- 食塩相当量
- 1.9 g