大根と水菜のお好み焼き(キャベツ不使用)

ふわふわのお好み焼きに大変身!

調理時間
20分
エネルギー
592kcal
塩分
4.9g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1大根は千切り、水菜は2cm幅、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。
    (ダマが少し残る程度)

  3. 3②に大根、水菜、油揚げ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に③を
    厚さ2cmに広げて3分焼く。
  5. 5豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
  6. 6フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
  7. 7お好みソース、青のりをかけて、お好みで水菜をトッピングし完成。
ポイント
水菜の食感がアクセントになります!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
592kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
27.5g
炭水化物
67.2g
食塩相当量
4.9g

おいしい焼き方

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