大根と水菜のお好み焼き(キャベツ不使用)

材料(2人分)
-
大根
200g
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水菜
200g
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油揚げ
30g
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たまご
2個
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豚バラ肉
80g
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水
150㏄
-
2人前
-
120g
作り方
- 1大根は千切り、水菜は2cm幅、油揚げは短冊切りにする。
- 2ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。
(ダマが少し残る程度) - 3②に大根、水菜、油揚げ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 4ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に③を
厚さ2cmに広げて3分焼く。 - 5豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
- 6フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
- 7お好みソース、青のりをかけて、お好みで水菜をトッピングし完成。
ポイント
水菜の食感がアクセントになります!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 592kcal
- たんぱく質
- 22.8g
- 脂質
- 27.5g
- 炭水化物
- 67.2g
- 食塩相当量
- 4.9g