じゃが玉お好み焼き(キャベツ不使用)

常備野菜で美味しいお好み焼き!

調理時間
20分
エネルギー
701kcal
塩分
5.7g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1じゃがいもを1cmの角切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2じゃがいもは電子レンジ600wで約2分加熱する。
  3. 3ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。
    (ダマが少し残る程度)
  4. 4③にじゃがいも、玉ねぎ、シュレッドチーズ、カレー粉、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に④を厚さ
    2cmに広げて3分焼く。
  6. 6豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
  7. 7フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
  8. 8お好みソース、青のりをかけて完成。
ポイント
カレー味で子どもにもおすすめ

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
701kcal
たんぱく質
27.4g
脂質
31.9g
炭水化物
84.1g
食塩相当量
5.7g

おいしい焼き方

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