じゃが玉お好み焼き(キャベツ不使用)

材料(2人分)
-
じゃがいも
200g
-
玉ねぎ
200g
-
シュレッドチーズ
60g
-
カレー粉
小さじ1
-
豚バラ肉
80g
-
たまご
2個
-
水
150㏄
-
2人前
-
120g
作り方
- 1じゃがいもを1cmの角切り、玉ねぎはスライスする。
- 2じゃがいもは電子レンジ600wで約2分加熱する。
- 3ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。
(ダマが少し残る程度) - 4③にじゃがいも、玉ねぎ、シュレッドチーズ、カレー粉、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 5ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に④を厚さ
2cmに広げて3分焼く。 - 6豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
- 7フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
- 8お好みソース、青のりをかけて完成。
ポイント
カレー味で子どもにもおすすめ
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 701kcal
- たんぱく質
- 27.4g
- 脂質
- 31.9g
- 炭水化物
- 84.1g
- 食塩相当量
- 5.7g