包丁いらずの甘旨お好みめし

材料(4人分)
-
米
2合
-
豚バラ肉
2枚
-
青ねぎ(小口切り)、刻みのり
適量
-
刻み紅生姜
適量
-
120g
-
10g
作り方
- 1お米を研ぎ、お好みソースを入れ、通常の水加減にする。
- 2豚バラ肉をカットせずにそのまま入れ、全体を混ぜ合わせ炊飯する。
- 3炊きあがったら、紅生姜、天かす天華を加え、豚バラ肉をしゃもじで切りながら全体を混ぜる。
- 4器に盛り、青ねぎと刻みのりを散らす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 376kcal
- たんぱく質
- 7.2 g
- 脂質
- 6.7 g
- 炭水化物
- 68.2 g
- 食塩相当量
- 1.6 g