チキンエンチラーダ風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
358kcal
塩分
3.3g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏ささみ

    3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • カットトマト缶

    200g

  • 春巻きの皮

    4枚

  • ピザ用チーズ

    30g

  • サラダ油

    大さじ1

  • オタフクお好みソース

    大さじ5~6

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 1鶏ささみは筋を取り、ゆでて、ほぐしておく。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2油を熱したフライパンに、①の玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3②に①の鶏ささみと、トマト缶、お好みソースを加え、汁けがなくなるくらいまで煮込み、粗熱をとる。
  4. 4春巻きの皮に③の1/4量をのせて、手前からふんわりと巻く。(4個作る)
  5. 5耐熱容器に並べ、上からチーズをかけ、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼き、お好みでパセリを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
358kcal
たんぱく質
25.3g
脂質
12.0g
炭水化物
24.3g
食塩相当量
3.3g