チキンエンチラーダ風

材料(2人分)
-
鶏ささみ
3本
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
1かけ
-
カットトマト缶
200g
-
春巻きの皮
4枚
-
ピザ用チーズ
30g
-
サラダ油
大さじ1
-
大さじ5~6
-
イタリアンパセリ
適宜
作り方
- 1鶏ささみは筋を取り、ゆでて、ほぐしておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 - 2油を熱したフライパンに、①の玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3②に①の鶏ささみと、トマト缶、お好みソースを加え、汁けがなくなるくらいまで煮込み、粗熱をとる。
- 4春巻きの皮に③の1/4量をのせて、手前からふんわりと巻く。(4個作る)
- 5耐熱容器に並べ、上からチーズをかけ、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼き、お好みでパセリを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 25.3g
- 脂質
- 12.0g
- 炭水化物
- 24.3g
- 食塩相当量
- 3.3g