10分で完成!大豆とコーンのキーマカレー

おうちdeランチ

調理時間
10分
エネルギー
782kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごはん

    400g

  • 合いびき肉

    200g

  • 大豆水煮パック

    1パック

  • コーン缶

    1缶

  • カレー粉

    大さじ1・1/2

  • オタフクお好みソース

    80g

作り方

  1. 1フライパンに合いびき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、大豆の水煮、コーン缶を汁ごと入れ、カレー粉、お好みソースを入れる。
  2. 2全体を混ぜ合わせ、汁気がなくなる程度に火を入れる。
  3. 3お皿にごはん、カレーを盛りつける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
782kcal
たんぱく質
36.3 g
脂質
21.6 g
炭水化物
105.9 g
食塩相当量
2.7 g