10分で完成!大豆とコーンのキーマカレー

材料(2人分)
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ごはん
400g
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合いびき肉
200g
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大豆水煮パック
1パック
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コーン缶
1缶
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カレー粉
大さじ1・1/2
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80g
作り方
- 1フライパンに合いびき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、大豆の水煮、コーン缶を汁ごと入れ、カレー粉、お好みソースを入れる。
- 2全体を混ぜ合わせ、汁気がなくなる程度に火を入れる。
- 3お皿にごはん、カレーを盛りつける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 782kcal
- たんぱく質
- 36.3 g
- 脂質
- 21.6 g
- 炭水化物
- 105.9 g
- 食塩相当量
- 2.7 g