おうちdeランチ

調理時間
20分
エネルギー
485kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • <肉そぼろ>

  • 豚ひき肉

    100g

  • 料理酒

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • オタフクお好みソース

    40g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ほうれん草

    2株

  • 砂糖、鶏ガラスープの素

    適量

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 黄身

    2個

作り方

  1. 1パプリカは薄切り、ほうれん草は5㎝の長さに切る。熱したフライパンにごま油をひいて、パプリカ、ほうれん草を入れ、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて炒め、火を通し、取り出す。
  2. 2①のフライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒め、砂糖、料理酒を回し入れ炒め、お好みソースを加えてさらに炒める。
  3. 3茶碗にごま油を薄く塗り、一人分ずつご飯をつめ、皿をかぶせてひっくり返し、丸く盛る。
  4. 4ご飯の周りに①の野菜を盛り、②をご飯の上にのせ、真ん中にくぼみをつくり黄身をのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
485kcal
たんぱく質
16.3 g
脂質
18.8 g
炭水化物
58.1 g
食塩相当量
1.0 g