豆腐とアボカドのお好みチーズ焼

おうちdeおつまみ

調理時間
15分
エネルギー
290kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    200g

  • アボカド

    1個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オタフクお好みソース

    大さじ2

作り方

  1. 1絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、皿にのせレンジで1~2分ほど加熱して水分をとり、食べやすい大きさに切る。アボカドも食べやすい大きさに切る。
  2. 2耐熱皿に絹ごし豆腐とアボカドを入れ、お好みソースとマヨネーズをかけた後、チーズをのせる。
  3. 3トースターで焦げ目がつくまで焼き、刻みのりをトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
290kcal
たんぱく質
10.6 g
脂質
23.6 g
炭水化物
10.7 g
食塩相当量
1.3 g