豆腐とアボカドのお好みチーズ焼

材料(2人分)
-
絹ごし豆腐
200g
-
アボカド
1個
-
ピザ用チーズ
適量
-
刻みのり
適量
-
マヨネーズ
大さじ2
-
大さじ2
作り方
- 1絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、皿にのせレンジで1~2分ほど加熱して水分をとり、食べやすい大きさに切る。アボカドも食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱皿に絹ごし豆腐とアボカドを入れ、お好みソースとマヨネーズをかけた後、チーズをのせる。
- 3トースターで焦げ目がつくまで焼き、刻みのりをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 290kcal
- たんぱく質
- 10.6 g
- 脂質
- 23.6 g
- 炭水化物
- 10.7 g
- 食塩相当量
- 1.3 g