豆腐とアボカドのお好みチーズ焼

材料(2人分)
- 
                    
絹ごし豆腐
200g
 - 
                    
アボカド
1個
 - 
                    
ピザ用チーズ
適量
 - 
                    
刻みのり
適量
 - 
                    
マヨネーズ
大さじ2
 - 
                    
                    
大さじ2
 
作り方
- 1絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、皿にのせレンジで1~2分ほど加熱して水分をとり、食べやすい大きさに切る。アボカドも食べやすい大きさに切る。
 - 2耐熱皿に絹ごし豆腐とアボカドを入れ、お好みソースとマヨネーズをかけた後、チーズをのせる。
 - 3トースターで焦げ目がつくまで焼き、刻みのりをトッピングする。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 290kcal
 
- たんぱく質
 - 10.6 g
 
- 脂質
 - 23.6 g
 
- 炭水化物
 - 10.7 g
 
- 食塩相当量
 - 1.3 g
 



