ヘルシーとんぺいサラダ

材料(1人分)
-
野菜サラダミックス
100g
-
卵
1個
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豚ミンチ(又は豚バラ)
20g
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プロセスチーズ
15g
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青ねぎ(小口切り)
適量
-
ミニトマト
2個
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マヨネーズ
適量
-
適量
作り方
- 1器にサラダミックスを盛りつけ、マヨネーズをかける。
- 2豚ミンチ(又は豚バラ)を事前に焼いておく。
- 3フライパン(又はホットプレート)に油を熱し、卵を割り入れ広げ(約17㎝)、②の豚肉と青ねぎをのせる。
- 4①のサラダの上に③をのせ、半分に切ったミニトマトと、サイコロに切ったチーズをのせる。
- 5上からお好みソースをかける。
ポイント
魚介類や天かすなどお好みでトッピングもおすすめです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 325kcal
- たんぱく質
- 14.5 g
- 脂質
- 23.1 g
- 炭水化物
- 14.0 g
- 食塩相当量
- 1.8 g