ヘルシーとんぺいサラダ

おうちdeおつまみ

調理時間
20分
エネルギー
325kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 野菜サラダミックス

    100g

  • 1個

  • 豚ミンチ(又は豚バラ)

    20g

  • プロセスチーズ

    15g

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • ミニトマト

    2個

  • マヨネーズ

    適量

  • オタフクお好みソース

    適量

作り方

  1. 1器にサラダミックスを盛りつけ、マヨネーズをかける。
  2. 2豚ミンチ(又は豚バラ)を事前に焼いておく。
  3. 3フライパン(又はホットプレート)に油を熱し、卵を割り入れ広げ(約17㎝)、②の豚肉と青ねぎをのせる。
  4. 4①のサラダの上に③をのせ、半分に切ったミニトマトと、サイコロに切ったチーズをのせる。
  5. 5上からお好みソースをかける。
ポイント
魚介類や天かすなどお好みでトッピングもおすすめです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
325kcal
たんぱく質
14.5 g
脂質
23.1 g
炭水化物
14.0 g
食塩相当量
1.8 g