いかのソース&マヨ炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
202kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • いか(下処理済み)

    150g

  • スナップえんどう

    8本

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 一味唐辛子

    お好みで

  • <A>

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オタフクお好みソース

    大さじ2

作り方

  1. 1スナップえんどうは筋をとり、サッとボイルしておく。
  2. 2フライパンに油を熱し、イカを炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. 3火が通ってきたら①を加えてひと炒めし、火を止めて<A>を加えて全体に混ぜる。
  4. 4器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
202kcal
たんぱく質
15.2 g
脂質
12.3 g
炭水化物
7.8 g
食塩相当量
1.8 g