とろ~りチーズのお好み焼き

チーズで洋風に!カルシウムもプラスオン!

調理時間
10分
エネルギー
728kcal
塩分
5.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5お好みソースをかける。
  6. 6《とろ~りチーズのつくり方》
  7. 7耐熱皿にチーズと牛乳を合わせて、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、すぐにかき混ぜる。※溶け切らない場合は再加熱する。
  8. 8できあがったチーズをお好み焼の上からかけて、青のりをかければ出来上がり。
ポイント
電子レンジで簡単にとろ~りチーズを作ろう!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
728kcal
たんぱく質
29.1 g
脂質
36.7 g
炭水化物
68.7 g
食塩相当量
5.9 g

おいしい焼き方

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