ウインナーお結びと桜咲くお結び
材料(1人分)
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【ウインナーお結び 1個分】
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ごはん
60g
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「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
小さじ2
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みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)(さっと茹でておく)
1本
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海苔
適量
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【桜咲くお結び 2個分】
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ごはん
60g
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「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ 鮭」(永谷園)
小さじ2
-
小さじ2
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みんなの食卓「上級ロースハム」(日本ハム)
1枚
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海苔(縦に4等分して紐状にする)
2㎝
作り方
- 1<ウインナーお結び>
- 2ごはんにA-Labelふりかけ おかかを混ぜる。
- 3ポークウイニーを芯にしてお結びを作り、海苔で巻く。
- 4<桜咲くお結び>
- 5ロースハムは半分にカットして重ねる。重ねた状態のまま桜の型で3か所抜く。(桜が6枚できる)残ったロースハムはみじん切りにする。ごはんにA-Labelふりかけ 鮭とロースハムのみじん切りと1歳からのノンエッグマヨを加えて混ぜる。
- 6⑤を2等分して小さな俵型のお結びを作り、海苔をくるくると巻く。平らな表面を上にしてロースハムの桜を3枚ずつのせ、真ん中をピックで固定する。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 135kcal
- たんぱく質
- 3.6 g
- 脂質
- 2.4 g
- 炭水化物
- 24.7 g
- 食塩相当量
- 31.0 g