レタス巻きしゃぶしゃぶカレー鍋

材料(4人分)
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「特定原材料8品目不使用 バーモントカレー<中辛>」(ハウス)
2袋
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水
900ml
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食物アレルギー対応 昆布だしの素(顆粒)
5g
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みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)
1パック
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みんなの食卓「小さなシャウエッセン」(日本ハム)
1袋
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豆苗
1パック
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パプリカ(赤・黄)
各1/2個
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にんじん
小1本
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【〆はカレーうどん】
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米粉めん(うどんタイプ)
2食分
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長ねぎ
1/2本
作り方
- 1豆苗は根の部分を切り落とす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。パプリカはスライサーで薄切り、にんじんはスライサーで細切りにする。
- 2①とベーコンを皿に並べる。ベーコンはクルっと丸めておくと取りやすい。
- 3<カレースープを作る>鍋に水と昆布だしを入れて火にかけ沸騰させる。いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
- 4<〆はカレーうどん>カレースープにパッケージ記載の方法で調理した米粉めんと斜め切りにした長ねぎを加え、さっと煮込む。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 287kcal
- たんぱく質
- 9.2 g
- 脂質
- 11.6 g
- 炭水化物
- 37.9 g
- 食塩相当量
- 3.1 g