クリスマスミートローフ

材料(4人分)
-
1袋
-
水
大さじ4
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)
1パック
-
合いびき肉
400g
-
玉ねぎ(みじん切り)
100g
-
ブロッコリー(小房に分ける)
150g
-
ミックスベジタブル(解凍する)
大さじ2
-
赤パプリカ(星形にくり抜く)
1個
作り方
- 1オーブンは200℃に予熱をかける。ボウルに合いびき肉と玉ねぎとハンバーグの素(ハンバーグの素に内添)を入れて手でこねる。
- 2天板にオーブンシートを広げ、①を直径18㎝くらいのリング状に成型する。ベーコンを均等にかぶせ、オーブンで20分焼く。焼いている間にブロッコリーを軽く茹で、ザルにあげて水けをきっておく。
- 3②が焼きあがったらお皿に盛り、真ん中にブロッコリーをツリー状に積み上げ、ミックスベジタブルとパプリカをトッピングする。
- 4耐熱容器にデミ風ソースの素(ハンバーグの素に内添)と水を入れて混ぜる。ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、ミートローフに添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個あたり)
- エネルギー
- 314kcal
- たんぱく質
- 23.6 g
- 脂質
- 18.2 g
- 炭水化物
- 26.0 g
- 食塩相当量
- 1.3 g