かぼちゃとレーズンのハム巻きサラダ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
10分
エネルギー
37kcal
塩分
0.2 g
  • 1個あたり

材料(4個分)

作り方

  1. 1かぼちゃは2cm角に切り、ラップに包み、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2ボウルに①のかぼちゃと1歳からのノンエッグマヨ、レーズンを入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせ、お好みでシナモンパウダーを加える。
  3. 3ロースハムは半分に切って、サニーレタス1切れと、②のかぼちゃサラダの1/4量をのせてブーケ状に丸め、ピックで止める。これを4つ作る。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個あたり)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
1.4 g
脂質
1.4 g
炭水化物
4.8 g
食塩相当量
0.2 g