かぼちゃとレーズンのハム巻きサラダ
材料(4個分)
-
かぼちゃ
60g
-
小さじ2
-
レーズン
12粒
-
シナモンパウダー(お好みで)
少々
-
みんなの食卓「上級ロースハム」(日本ハム)
2枚
-
サニーレタス
4切れ
作り方
- 1かぼちゃは2cm角に切り、ラップに包み、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2ボウルに①のかぼちゃと1歳からのノンエッグマヨ、レーズンを入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせ、お好みでシナモンパウダーを加える。
- 3ロースハムは半分に切って、サニーレタス1切れと、②のかぼちゃサラダの1/4量をのせてブーケ状に丸め、ピックで止める。これを4つ作る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個あたり)
- エネルギー
- 37kcal
- たんぱく質
- 1.4 g
- 脂質
- 1.4 g
- 炭水化物
- 4.8 g
- 食塩相当量
- 0.2 g