ミルフィーユハムカツサンド

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
10分
エネルギー
183kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分(一口サイズ2切れ)あたり

材料(1口サイズ4切れ分)

作り方

  1. 1バッター液の材料をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。ロースハムはきれいに3枚重ね、半分に切る。
  2. 2切ったロースハムをバッター液にくぐらせ、米パン粉をしっかりまぶす。
  3. 3揚げ油を170℃の中温に熱し、②のロースハムをキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4ハムカツの両面にお好みソース野菜と果実を塗り、A-Labelふりかけ おかかを片面にまぶす。
  5. 5ハムカツを米粉パンで挟み、4等分にする。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

◎上記料理画像はイメージです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分(一口サイズ2切れ)あたり)

エネルギー
183kcal
たんぱく質
5.2 g
脂質
9.9 g
炭水化物
18.8 g
食塩相当量
1.2 g