ミルフィーユハムカツサンド
材料(1口サイズ4切れ分)
-
みんなの食卓「お米で作ったしかくいパン」(日本ハム)
2枚
-
みんなの食卓「上級ロースハム」(日本ハム)
3枚
-
【バッター液】
-
15g
-
水
20g
-
米パン粉
適量
-
適量
-
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
小さじ1
-
サラダ油(揚げ油)
適量
作り方
- 1バッター液の材料をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。ロースハムはきれいに3枚重ね、半分に切る。
- 2切ったロースハムをバッター液にくぐらせ、米パン粉をしっかりまぶす。
- 3揚げ油を170℃の中温に熱し、②のロースハムをキツネ色になるまで揚げる。
- 4ハムカツの両面にお好みソース野菜と果実を塗り、A-Labelふりかけ おかかを片面にまぶす。
- 5ハムカツを米粉パンで挟み、4等分にする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分(一口サイズ2切れ)あたり)
- エネルギー
- 183kcal
- たんぱく質
- 5.2 g
- 脂質
- 9.9 g
- 炭水化物
- 18.8 g
- 食塩相当量
- 1.2 g