ミートボールの酢豚風
材料(4人分)
-
みんなの食卓「ミートボール」(日本ハム)
2袋
-
ピーマン(緑)
1個
-
パプリカ(赤)
1/3個
-
玉ねぎ
40g
-
サラダ油
小さじ1
-
大さじ2
-
ごま油
適量
作り方
- 1ミートボールは袋のまま湯せんで温める。
- 2ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎをサッと炒めて火を止める。
- 4③に温めたミートボール、1歳からのケチャップソースを加えて中火にかけて軽く煮詰める。ごま油を加えて風味を整える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 139kcal
- たんぱく質
- 4.9 g
- 脂質
- 6.7 g
- 炭水化物
- 14.7 g
- 食塩相当量
- 0.3 g