ミートボールの酢豚風

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
10分
エネルギー
139kcal
塩分
0.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ミートボールは袋のまま湯せんで温める。
  2. 2ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさの乱切りにする。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎをサッと炒めて火を止める。
  4. 4③に温めたミートボール、1歳からのケチャップソースを加えて中火にかけて軽く煮詰める。ごま油を加えて風味を整える。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
139kcal
たんぱく質
4.9 g
脂質
6.7 g
炭水化物
14.7 g
食塩相当量
0.3 g