ミートボールの酢豚風
材料(4人分)
-
1袋
-
合いびき肉
400g
-
片栗粉
大さじ2
-
ピーマン(緑)
1個
-
パプリカ(赤)
1/3個
-
たまねぎ
40g
-
サラダ油
適量
-
大さじ2
-
ごま油
適量
作り方
- 1ボウルに「ハンバーグの素(①の袋)」とひき肉、片栗粉を入れて手でこね、ひと口大に丸める。
- 2たまねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。焼目がついたら②を加えてサッと炒めて火を止める。
- 4③に「デミ風ソースの素」(②の袋)と1歳からのケチャップソースを加えて中火にかけて軽く煮詰める。ごま油を加えて風味を整える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 316 kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 21.3g
- 炭水化物
- 16.2g
- 食塩相当量
- 1.9g