小さなケチャップライス

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
15分
エネルギー
103kcal
塩分
0.3 g
  • 1個あたり

材料(4人分)

  • ごはん

    150g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    30g

  • みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)

    4本

  • スイートコーン

    適量

  • パセリ

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • 「1歳からのケチャップソース」(オタフク)

    大さじ2

  • 無添加ブイヨン(パウダー)

    小さじ1/2

作り方

  1. 1ポークウイニーはトッピング用に1本を4等分、残りは2mm幅の輪切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとポークウイニーの輪切りを炒める。ごはんも加えて炒め、全体が混ざったら火を止める。
  3. 31歳からのケチャップソースとブイヨンを加えて全体になじませた後、中火にかけ軽く炒める。
  4. 4③を4等分してカップに詰め、トッピング用のポークウイニーを真ん中に埋め込む。周りにコーンを並べて花模様にし、パセリを添える。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個あたり)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
1.7 g
脂質
2.5 g
炭水化物
17.8 g
食塩相当量
0.3 g