小さなケチャップライス

材料(4人分)
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ごはん
150g
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玉ねぎ(みじん切り)
30g
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みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)
4本
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スイートコーン
適量
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パセリ
少々
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サラダ油
小さじ1
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大さじ2
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無添加ブイヨン(パウダー)
小さじ1/2
作り方
- 1ポークウイニーはトッピング用に1本を4等分、残りは2mm幅の輪切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとポークウイニーの輪切りを炒める。ごはんも加えて炒め、全体が混ざったら火を止める。
- 31歳からのケチャップソースとブイヨンを加えて全体になじませた後、中火にかけ軽く炒める。
- 4③を4等分してカップに詰め、トッピング用のポークウイニーを真ん中に埋め込む。周りにコーンを並べて花模様にし、パセリを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個あたり)
- エネルギー
- 103kcal
- たんぱく質
- 1.7 g
- 脂質
- 2.5 g
- 炭水化物
- 17.8 g
- 食塩相当量
- 0.3 g