トライフル

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
15分
エネルギー
129kcal
塩分
0.2 g
  • 1個あたり

材料(4人分)

  • みんなの食卓「米粉のパンケーキ(メープル)」(日本ハム)

    2枚

  • お好みのフルーツ(ひと口大に切る)

    適量

  • 【米粉カスタードクリーム】

  • 豆乳(無調整)

    200ml

  • 「1歳からのお好み焼粉米粉」(オタフク)

    15g

  • 砂糖

    30g

  • かぼちゃペースト

    20g

作り方

  1. 1ボウルに1歳からのお好み焼粉と砂糖をいれ、豆乳を少しずつくわえながらよく混ぜ合わせる。
  2. 2①を小鍋に移し中火にかける。木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰め、かぼちゃペーストを加えてカスタード色に整え、冷ましておく。
  3. 3個別のカップに②、米粉のパンケーキ、フルーツを彩りよく詰め、蓋をする。セルフィーユやミントを添えても。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個あたり)

エネルギー
129kcal
たんぱく質
3.0 g
脂質
1.7 g
炭水化物
26.5 g
食塩相当量
0.2 g