トライフル

材料(4人分)
-
みんなの食卓「米粉のパンケーキ(メープル)」(日本ハム)
2枚
-
お好みのフルーツ(ひと口大に切る)
適量
-
【米粉カスタードクリーム】
-
豆乳(無調整)
200ml
-
15g
-
砂糖
30g
-
かぼちゃペースト
20g
作り方
- 1ボウルに1歳からのお好み焼粉と砂糖をいれ、豆乳を少しずつくわえながらよく混ぜ合わせる。
- 2①を小鍋に移し中火にかける。木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰め、かぼちゃペーストを加えてカスタード色に整え、冷ましておく。
- 3個別のカップに②、米粉のパンケーキ、フルーツを彩りよく詰め、蓋をする。セルフィーユやミントを添えても。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個あたり)
- エネルギー
- 129kcal
- たんぱく質
- 3.0 g
- 脂質
- 1.7 g
- 炭水化物
- 26.5 g
- 食塩相当量
- 0.2 g