おかかふりかけのやみつきブロッコリー

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
10分
エネルギー
46kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • ブロッコリー(小房に分ける)

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • 「AーLabel(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園) 

    大さじ2

作り方

  1. 1鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを2~3分茹でる。ザルにあげ、そのまま冷ます。
  2. 2①のブロッコリーをキッチンペーパーに包み、水けをしっかり吸い取る。
  3. 3ボウルにブロッコリーを入れて、オリーブオイルを絡ませる。A-Labelふりかけ おかかと塩で味を調える。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
46kcal
たんぱく質
1.9 g
脂質
3.2 g
炭水化物
2.5 g
食塩相当量
0.4 g