キーマカレーのピタパン風

材料(4個分)
-
【キーマカレー】
-
鶏ひき肉
100g
-
玉ねぎ(みじん切り)
中1/4個
-
「特定原材8品目不使用 バーモントカレー<中辛>」(ハウス)
大さじ1・1/2
-
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
-
みんなの食卓「お米で作ったまあるいパン」(日本ハム)
4個
-
小さじ4
-
レタス(またはサニーレタス)
1枚
-
ミニトマト
1個
-
オレガノ
適宜
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 2いったん火を止め、バーモントカレーと1歳からのケチャップソースを加えてなじませる。
- 3弱火にかけてしっとりするまで炒め、粗熱を取る。
- 4お米で作ったまあるいパンの片側を1.5cm切る。切った面をポケット状に押し広げてピタパン状のものを4個作る。
- 5④のパンの内側にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
- 6ちぎったレタスとキーマカレーを詰め、4枚に輪切りにしたミニトマトを挟み、お好みでオレガノを振る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個あたり)
- エネルギー
- 225kcal
- たんぱく質
- 6.7 g
- 脂質
- 7.2 g
- 炭水化物
- 32.9 g
- 食塩相当量
- 1.4 g