ベーコンとしめじのパスタグラタン

材料(6個分)
-
「特定原材料8品目不使用 シチューミクス<クリーム>」(ハウス)
1/2袋
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)
4枚
-
玉ねぎ
60g
-
ぶなしめじ
1/2パック
-
米粉めん(パスタタイプ)
1/2食分
-
サラダ油
小さじ1
-
水
100ml
-
豆乳(無調整)
50ml
-
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ 鮭」(永谷園)
少々
-
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、①のベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじを中火で焦がさないように炒める。
- 3水を入れ、沸騰したら、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、豆乳を加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 4パッケージ記載の方法で調理した米粉めんを3cmの長さに切って加えて、ほぐしながらひと煮立ちさせる。
- 56等分してアルミカップに詰め、A-Labelふりかけ 鮭をかける。
- 6オーブントースターで約1~2分表面を焼き、仕上げにパセリをのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個あたり)
- エネルギー
- 51kcal
- たんぱく質
- 1.7 g
- 脂質
- 2.3 g
- 炭水化物
- 6.3 g
- 食塩相当量
- 0.5 g