プチ贅沢なホットバーガー

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
187kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4個分)

  • みんなの食卓「お米で作ったまあるいパン」(日本ハム)

    4個

  • みんなの食卓「ハンバーグ」(日本ハム)

    2パック

  • みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)

    4枚

  • 「1歳からのノンエッグマヨ」(オタフク)

    小さじ4

  • レタス

    20g

  • アボカド

    40g

  • トマト

    80g

作り方

  1. 1パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを横半分に切り、切った面に1歳からのノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
  2. 2レタスは4㎝程度にちぎる。トマトは5㎜厚さの輪切りにする。アボカドは3㎜厚さに切る。
  3. 3米粉パンの下半分の上に、レタス、ハンバーグ、ベーコン、トマト、アボカドをのせ、米粉パンの上半分をのせて、一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。※アルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから包むことでパンがくっつきにくくなる。
  4. 4遠火の網の上で、数分あぶり、中身が温まれば出来上がり。※トースターで調理する場合は、10~15分焼く。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
187kcal
たんぱく質
3.9 g
脂質
8.7 g
炭水化物
23.3 g
食塩相当量
1.0 g