洋風チキンカツ煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
472kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1トマトはくし形切り、レタスはひと口大にちぎる。チキンカツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2フライパンにお好みソースと水を入れてよく混ぜ、トマトを加えて火にかけ、煮立ってきたら、チキンカツとレタスを入れる。
  3. 3再び煮立ってきたら、溶き卵をまわし入れ、好みの固さに火を通す。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
472kcal
たんぱく質
38.4 g
脂質
24.0 g
炭水化物
22.2 g
食塩相当量
2.4 g