贅沢ミートソースパスタ

材料(2人分)
-
好みのパスタ
2人分
-
牛切り落とし肉
150g
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/4本
-
セロリー
1/3本
-
トマトの水煮缶
1/2缶
-
にんにく
1かけ
-
赤ワイン
大さじ3~4
-
塩・こしょう
適量
-
オリーブオイル
適量
-
大さじ4~5
-
パルメザンチーズ
お好みで
作り方
- 1たまねぎ、にんじん、セロリー、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱して、①を入れ、じっくり炒める。
- 3牛肉を加えて塩・こしょうし、肉の色が変わったら赤ワインを入れて煮詰める。
- 4トマトの水煮缶、お好みソース、水(カップ1/2)を加えて煮込み、味を整える。
- 5パスタをゆでたものを④に加えてさっとあえる。
- 6器に盛り、好みでパルメザンチーズをかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 767kcal
- たんぱく質
- 23.4 g
- 脂質
- 35.2 g
- 炭水化物
- 80.2 g
- 食塩相当量
- 2.1 g